Sejarah : untuk SMA/MA kelas XII B (Hasan Pratama, 2019)
Buku ini memberikan materi yang lengkap untuk dapat dipelajari oleh siswa. Dilengkapi dengan tugas mandiri dan tugas kelompok agar siswa selalu aktif belajar baik di rumah maupun di sekolah. Ada juga soal-soal penguasaan konsep untuk evaluasi tiap Kompetensi Dasar yang berupa soal Uji Kompetensi, Soal Uji Potensi Siswa yang terdiri dari soal pilihan ganda dan uraian. Ada juga tugas penerapan yang dapat berupa Unjuk Kerja, Portofolio, Praktikum dan sebagainya.