Implementasi aksi afirmatif rekrutmen putra asli daerah Papua sebagi tamtama TNI-AD di wilayah kerja kodam XVII/Cenderawasih (2010-2014) (Program Studi Strategi Pertahanan Darat. Fakultas Strategi Pertahanan. Universitas Pertahanan Indonesia, 2015)
Aksi afirmatif merupakan suatu aksi 60:40 yang dikeluarkan oleh Pangdam XVII/Cendrawasih guna merekrut putra asli daerah Papua sebagai prajurit TNI-AD di wilayah kerja Kodam xVII/Cendrawasih