Tanah kapur (Gerakan Menulis Buku indonesia, 2019)
Menumbuhkan minat membaca dan menulis di kalangan anak muda sama susahnya. Di tengah cara hidup yang serba instan. pekerjaan yang memerlukan ketekunan dan kesabaran seperti menulis dan membaca, tak hanyak yang menyukainya . Terlebih lagi, kegiatan menulis terutama, masih mmtm nya penghargaan masyarakat. Meski demikian kegiatan menulis adalah bagian penting dalam "Mencerdaskan kehidupan Bangsa".Di negara maju tingkat literasinya tinggi. Minat baca yang tinggi di negara maju membuat informasi dan pengetahuan berkembang cepat. Di negara maju, buku yang kualitas selalu di produksi tak habis habisnya. Jumlah penulispun terus bertambah karena buku yang berkuali tas lahir dari tangan dan pemikiran penulis yang berkualitas pula. Dari buku yang berkuali tas ini akan melahirkan manusia yang berkualitas juga. Bersama anak-anak muda, Pemerintah (Badan Pengembangan Bahasa dan Perbukuan) terus berkolaborasi mengha dirkan program-program yang dapat memicu kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.