Wadjah seorang laki-laki - Ishaq Iskandar aktor (2009)
Kisahnya berlangsung di sekitar Batavia abad 19, di kalangan penduduk keturunan Portugis. Amallo (Slamet Raharjo) berontak terhadap ayahnya, Umbu Kapitan (WD Mochtar), karena unsur kebrengsekan dan ketakbertanggungjawaban sang ayah yang menyia-nyiakan ibunya sampai meninggal. Pemberontakan terhadap ayah ini dimulai ketika sang ayah yang pemabuk, setelah kematian istrinya, kawin lagi dengan seoaran gindo. pemberontakannya antara lain juga dipengaruhi oleh pergaulannya itu diwujudkan dalam mencuri senjata dan kuda-kuda yang dirawat ayahnya yang bekerja pada Kompeni. Maka perlawanan terhadap ayahnya berhimpitan dengan perlawananya terhadap kompeni, dan pendewasaan dirinya. Dalam kegiatanya ini ia termasuk lelaki beruntung, karena selalu mendapat perempuan cantik, nyai seorang Belanda, penari cokek, dan Tiur (Tuti Indra Malaon), yang mengawini Ina. Ia ditangkap Belanda namun kemudian lepas. Saat Mengulangi kegiatan mencuri kuda kompeni yang dipelihara ayahnya, Amallo tewas ditembak sendiri. Film pertaka Teguh karya bersama grupnya, eater Populer.