Fabel 34 provinsi : Maluku Utara : pemilihan raja bidadari Halmahera
Raja burung bidadari Halmahera ingin menyerahkan kekuasaan kepada salah satu anaknya. Menurut tradisi turun Temurun, burung bidadari Halmahera yang menari paling Indah akan terpilih menjadi raja. Siapa yang akhirnya menjadi raja burung bidadari Halmahera? Mengapa si sulung merasa kesal?