Mengolah database dengan Microsoft Access 2019 plus SQL (Thursina Mediana Utama, 2019)
Microsoft Access merupakan salah satu perangkat lunak database yang paling populer, karena kemudahannya dibanding dengan aplikasi database lainnya. Dengan menggunakan Microsoft Access 2019, kita dapat merancang, membuat, dan mengelola database secara mudah. Buku ini membahas bagaimana cara membuat dan mengolah database, tabel, query, form, report, macro dan SQL (Structured Query Language). Terdapat juga pembahasan mengenai pengintegrasian seluruh rangkaian pekerjaan form dan report yang telah dibuat ke dalam sebuah menu/aplikasi, baik yang dibuat dengan menggunakan fasilitas Switchboard Manager, Design Form maupun dengan program Macro. Selain itu juga terdapat contoh pembuatan aplikasi sistem informasi pasien serta latihan soal ujian dan penyelesaiannya.