Fabel 34 Provinsi : Kalimantan Utara : Owa dan Biawak (Bhuana Ilmu Populer, 2020)
Owak tinggal seorang diri di pohon nya.Meskipun begitu, Owa memiliki teman setia yaitu si Biawak.Biawak mendengarkan cerita awak dan membantu mencari makan. Suatu hari, menelantarkan pemberian dari biawak. Hal ini membuat Biawak merasa kesal pada Owa. Bagaimana kah kisah mereka selanjutnya? Akankah mereka tetap menjadi teman baik?