Fabel 34 provinsi : Kalimantan Barat : kucing merah dan angin puting beliung (Bhuana Ilmu Populer, 2020)
Kucing merah merasa kesal kepada adiknya. Memang, sih, sejak kepergian orang tua mereka kucing merah yang mengurus adiknya. Tapi, kucing merah merasa jenuh. Dia pun pergi meninggalkan adik ya. Suatu hari, ada puting beliung menerjang. Apa yang terjadi pada kucing merah? Akankah dia bertemu dengan adiknya lagi?