Tematik 1 : Tema 5 Pengalamanku : buku siswa : untuk kelas 1 SD dan MI (Tiga Serangkai Pustaka Mandiri, PT, 2017)
Buku Tematik ini disusun Berdasarkan Dokumen Kurikulum 2013. Dalam dokumen tersebut dijelaskan bahwa Kurikulum SD/MI menggunakan pendekatan pembelajaran tematik terpadu. Pembelajaran ini merupakan pendekatan pembelajaran yang mengin tegrasikan berbagai kompetensi dari berbagai mata pelajaran ke dalam berbagai tema. Tema yang dipilih didekatkan dengan hal-hal yang dialami siswa. Dengan pembelaja ran tematik terpadu, siswa dapat mengembangkan dan meningkatkan kemampuan Individu secara kognitif, afektif, dan psikomotorik dalam kehidupan sehari-hari.