Dari ruang privat ke ruang publik : sebuah kumpulan tulisan teologi konstektual Emanuel Gerrit Singgih (Kanisius, 2020)
Buku ini menjelaskan tentang hal yang bersifat privat hingga hal publik, mulai dari seksualitas, metodologi berteologi, penafsiran teks, diskursus tentang tradisi dan doktrin, misi dan eklesiologi sampai ke relasi antar agama, kepedualian terhadap LGBT dan ekologi, persoalan penderitaan, HAM, persoalan ekonomi, budaya dan seni. Ruang publik tidak hanya dipengaruhi oleh ruang privat melainkan juga mempengaruhi ruang privat. Ruang privat akan bermakna ketika berada di ruang publik. Agama yang benar harus mengutamakan mereka yang di luar, bukan warganya, mereka yang berbeda bahkan musush sekalipun.