Mitigasi risiko pokja pemilihan penyedia dalam pengadaan barang dan jasa berdasarkan Peraturan Presiden No.16 Tahun 2018 tentang pengadaan barang dan jasa pemerintah (Kiat-kiat terhindar dari korupsi, 2019)
Proses pengadaan barang dan jasa sering dikaitkan dengan kasus korupsi yang menyangkut para pejabat pengadaan. Tidak terlepas dari peran Kelompok Kerja Pemilihan (Pokja Pemilihan) dalam Unit Kerja Pengadaan Barang dan Jasa (UKPBJ). Pada umumnya ULP/UKPBJ merupakan instrumen dan hanya menjadi korban dari mata rantai korupsi dikendalikan secara non administratif. ULP/UKPBJ Akan sulit untuk menghindar dari adanya intervensi birokrasi identik dengan perintah atasan bawahan. Buku ini mengulas apa yang seharusnya dilakukan pada masing-masing fungsi pejabat/ Pengelola Kegiatan pengadaan, khususnya Pokja pemilihan/UKPBJ, serta memberikan berbagai macam perbuatan melawan hukum yang sering dilakukan oleh Pokja pemilihan dalam proses pengadaan barang dan jasa.