Gerakan 30 september : pelaku, pahlawan & petualang (Kompas, 2010)
Buku ini mencoba mengungkapkan kembali peristiwa dahsyat yang sempat mengguncang Indonesia, Gerakan 30 September. Perjalanan 13 tokoh diceritakan di dalam buku ini, sekaligus pendapat orang lain tentang mereka. 13 tokoh tersebut berkaitan erat dengan peristiwa G30S PKI. Mereka adalah Aidit, Bung Karno, Heroe, Latief, Mangil, Nasution, Sarwo Edhie Wibowo, Soebandrio, Soeharto, Soepardjo, Untung, Njoto, dan Omar Dani.