Panduan pelayanan lansia sehat bagi tenaga kesehatan layanan primer : menuju lansia sehat, aktif dan produktif (Elmarkazi, 2018)
Pelayanan primer menjadi faktor kritis dalam kesehatan lanjut usia di seluruh masyarakat. Semua tenaga kesehatan yang bekerja di layanan primer perlu memahami diagnosa dan pengelolaan penyakit kronik, utamanya yang disebut empat masalah besar dari lanjut usia : penurunan daya ingat, inkontinesi urin, depresi dan jatuh/mobilisasi yang sering dialami. Buku panduan ini bertujuan meningkatkan respon layanan primer pada kelompok lanjut usia. Antara lain dengan meningkatkan kepekaan dan mendidik tenaga kesehatan tentang kebutuhan khusus klien lanjut usia, mendukung tenaga kesehatan di layanan primer, dan bagaimana melaksanakan pelayanan kesehatan lanjut usia. Pembahasan buku mencakup konseling (untuk berhenti merokok, mencapai berat badan yang sehat, melaksanakan aktivitas fisik, pemeriksaan kesehatan umum, dan khusus.