Peta mutu pendidikan : jenjang SMP kota Denpasar (Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan Bali, 2019)
Sesuai peraturan perundangan yang berlalu, setiap satuan pendidikan wajib melakukan penjaminan mutu sesuai kewenangannya. Peningkatan mutu di satuan pendidikan tidak dapat berjalan dengan baik tanpa adanya budaya mutu pada seluruh komponen sekolah. Untuk itu dibutuhkan program Implementasi Penjaminan Mutu Pendidikan di seluruh sekolah di Indonesia dengan pendekatan pelibatan seluruh komponen sekolah. Sebagai langkah awal, setiap satuan pendidikan harus mampu melakukan penyusunan peta mutu. Penyusunan peta mutu diperlukan agar setiap satuan pendidikan dapat mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan masing-masing berkaitan dengan pencapaian standar nasional pendidikan, sehingga dapat dilakukan perbaikan untuk mencapai dan bahkan melampaui standar nasional pendidikan.