Ketetapan MPR pada sidang tahunan MPR 2000 (Penerbit Sinar Grafika, 2000)
Sidang tahunan MPR 2000 telah selesai digelar dari tanggal 7-18 Agustus 2000. Materi yang dihasilkan dari sidang tahunan MPR tersebut meliputi Perubahan Kedua UUD 1945; Perubahan Pertama dan Kedua tentang Peraturan Tata Tertib MPR; Sumber Hukum dan Tata Usaha perundang-undangan; Rekomendasi Kebijakan dalam Penyelenggaraan Otonomi Daerah, Pemantapan Persatuan dan Kesatuan Nasional; Peran dan Pemisahan Tentara Nasional Indonesia dan Kepolisian Negara Republik Indonesia, dan hal-hal lain .