Faktor-faktor psikologis yang mempengaruhi prestasi belajar tahfidz al-Qur?an pada siswa tsanawiyah (CV. Pustakapedia Indonesia, 2019)
Karya ini merupakan kajian untuk mengetahui pengaruh self-regulated learning dan kecerdasan emosi terhadap prestasi belajar Tahfidz Al-Qur'an pada siswa MTs PembangunanUIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Self-regulated learning efektif dan perlu dalam pengaturan diri dan waktu untuk memenuhi tugas di sekolah utamanya dalam emnghafal Al-Qur'an. demikina juga siswaq yang mamapu mengelola emosi dengan baik dapat mempengaruhi pola pikir da perilaku kehidupan sehari-hari.