Peduli terhadap makhluk hidup (Penerbit Duta, 2019)
Disusun untuk memandu para guru dalam melaksanakan pembelajaran tematik terpadu, meliputi tema "peduli terhadap makhluk hidup" dengan subtema : "Hewan dan tumbuhan di lingungan rumahku", "keberagaman makhluk hidup di lingkunganku," dan "ayo cintai lingkungan." Isi dari buku guru ini hanya contoh aktivitas pembelajaran yang dapat dilakukan di sekolah. Guru memiliki keleluasaan untuk membangun kegiatan pembelajaran sendiri yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan siswa. Guru juga tetap harus membuka dan mempelajari Peraturan Pemerintah, khususnya yang berkaitan dengan konsep penilaian dan pelaporan yang tidak dapat diurai secara rinci dalam buku ini.