Sejarah 1 untuk kelas X SMA dan MA Kelompok peminatan Ilmu-ilmu Sosial : buku siswa (PT. Wangsa Jatra Lestari, 2016)
Sejarah adalah ilmu yang memberikan dan menanamkan pengetahuan mengenai proses perubahan dan perkembangan masyarakat dari masa lampau hing masa kini. Buku ini menyajikan jati diri bangsa pada masa lalu, masa kini dan masa depan di tengah-tengah perubahan dunia. Penyajian materi ini dilengkapi dengan peta konsep, latihan, tugas diskusi , tugas elksplorasi, tugas analisa, rangkuman, refleksi, evaluasi, latihan ulangan semester, dan glosarium.