Pembinaan kompetensi mengajar (Noer Fikri Offset, 2014)
Pembinaan adalah serangkaian bantuan yang diberikan oleh orang lain yang lebih ahli kepada guru dengan tujuan agar dapat meningkatkan kualitas proses dan hasil belajar sehingga tujuan pendidikan yang telah direncanaan dapat tercapai. Adapun komptensi guru merupakan gambaran tentang apa yang seharusnya dapat dilakukan oleh seorang guru dalam melaksanakan pekerjaannya, baik berupa kegiatan, berperilaku maupun hasil yang dapat ditunjukan.