Lautan rempah : peninggalan Portugis di nusantara (PT. Elex Media Komputindo, 2019)
Sebuah buku harian perjalanan seorang jurnalis lepas dan fotografer asal Portugal yang menelusuri jejak-jejak para pendahulunya untuk menemukan peninggalan Portugis yang masih menyintas di Indonesia hingga abad ke-21. Perjalanan dari timur hingga barat Indonesia dilakukannya sebagai bentuk kepeduliannya terhadap warisan bangsa Portugis dan mengingatkan kembali akan hubungan kedua bangsa yang dulu pernah sangat dekat. Tidak hanya sekadar penemuan benteng,benda-benda pusaka,dan dokumen-dokumen milik Portugis yang ia jumpai,tetapi ia juga dapat merasakan langsung akulturasi budaya Portugis dan Indonesia dari orang-orang setempat, bahasa, hingga musik.