Di balik layar Laskar Pelangi (Bentang Pustaka, 2008)
Buku ini merupakan rekaman peristiwa penting yang terjadi selama pembuatan film laskar pelangi. Rupanya kisah-kisah menarik yang menggelitik dan kesulitan yang menyertai setiap pengambilan adegan-adegan bertebaran disetiap halaman buku ini. Buku ini layaknya album kenagan, sebuah perjalanan mengingat dan kembali kemasa lalu namun dengan spirit masa depan