English practicum : skill book (Penerbit ANDI, 2019)
Buku mata kuliah ini terutama ditujukan bagi mahasiswa akuntansi dan manajemen yang sedang mengikuti praktikum Bahasa Inggris di STIESIA Surabaya. Materi terkait dengan konteks bisnis dan tempat kerja. Oleh karena itu, berbagai keterampilan dan topik bahasa dikembangkan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa. Di. Secara khusus, berbagai kosakata, frase, teks, pembicaraan dan percakapan untuk tujuan bisnis disajikan untuk menggambarkan pemahaman siswa serta untuk meningkatkan keterampilan komunikasi siswa dengan rekan kerja, atasan, klien, pelanggan dan pihak lain di tempat kerja. Dalam buku ini, setiap unit disusun dalam empat keterampilan berbahasa: keterampilan membaca, keterampilan mendengarkan, keterampilan berbicara, dan tes praktik mendengarkan. Apalagi buku ini memuat berbagai ungkapan bahasa Inggris yang biasa digunakan para pebisnis di tempat kerja di bagian keterampilan bahasa. Ini dapat membantu siswa dalam mempraktikkan penggunaan bahasa Inggris yang sebenarnya di kantor.