Morfologi bahasa Indonesia (Arga Puji Press, 2018)
Buku teks morfologi bahasa Indonesia ini akan menjelaskan secara rinci tentang pembentukan kata dalam bahasa Indonesia serta kasus dan istilah dalam pembentukan kata bahasa Indonesia. Buku ini terdiri dari sembilan topik yang akan dijelaskan dan ditampilkan kan secara sistematis dan terarah sesuai dengan analisis intruksional mata kuliah morfologi bahasa Indonesia. Pada Bab akan dijelaskan tentang pengertian morfologi dan kedudukannya dalam tataran linguistik, serta bagaimana hubungannya dengan tataran linguistik mikro dan tataran linguistik makro. Selanjutnya, pada Bab II dan III akan dijelaskan mengenai batasan-batasan morfem, morf, alomorf, dan prosedur penentuan setiap satuan lingual tersebut. Penentuan ini yang seringkali membuat mahasiswa kesulitan dalam menganalisis bentuk-bentuk morfem, karena itu dalam bab ini dijelaskan prosedur penentuannya dengan contoh-contohnya. Selanjutnya bab IV, V, VI, dan VI akan dijelaskan secara terperinci mengenai proses pembentukan kata lainnya yaitu afiksasi, reduplikasi, komposisi, dan abreviasi. Pada bab terakhir akan dibahas mengenai paradigma infleksional dan derivasional yang merupakan hasil akhir dalam pembentukan kata dalam bahasa Indonesia. Penyusun mengharapkan setelah membaca setiap bagian dalam buku ini, mahasiswa dapat memahami morfologi bahasa Indonesia secara sistematis dan menyeluruh sehingga menambah kualitas dan mutu mahasiswa sebagai calon guru bahasa Indonesia.