Dakwah dan pemikiran politik Islam: kajian teoritis dan empiris (Noerfikri Offset, 2017)
Kajian ini menekankan pada komparatif literatur tentang konsep dakwah dan pemikiran Islam. Sedangkan kajian empiris, lebih menekankan pada perbandingan konsep dakwah dan pemikiran politik Islam Hasan al-Banna dan Mohammad natsir sebagaimana dalam karya terdahulu. SEcara garis besar anatar Hasan al-Banna dan Mohammad Natsir mempunyai banyak kesmaan baik dari segi konsep, idea dan pemikiran. Namun dalam pelakasanaanya, banyak dijumpai perbedan-perbedaan yang sifatnya praktek atau karena pengaruh politik yang berbeda juga adanya perbedaan kondisi sosial dan geografis.