Pengelolaan perpustakaan digital (2016)
Perbedaan perpustakaan biasa dengan perpustakaan digital terlihat pada keberadaan koleksi. Koleksi digital tidak harus berada di sebuah tempat fisik, sedangkan koleksi biasa terletak pada sebuah tempat yang menetap, yaitu perpustakaan. Konsep perpustakaan digital identik dengan internet atau komputer, sedangkan konsep perpustakaan biasa adalah buku-buku yang terletak pada suatu tempat. Perpustakaan digital lahir di sebuah peradaban yang sudah sangat mengenal perpustakaan. Pembentukan perpustakaan digital melewati beberapa proses melewati beberapa proses yaitu scanning, editing dan uploading.