Diplomasi poros maritim Indonesia : perspektif politik internasional dan fiqh Siyasah Dauliyah (Pustakapedia Indonesia, 2019)
Buku ini membuktikan bahwa diplomasi poros maritim merupakan bentuk ocean leadership Indonesia menunjukkan posisinya di kawasan Indo-Pasifik. Argumen pertama adalah perspektif politik internasional yang menilai telah terjadi pergeseran pemikiran dalam tata kelola laut di mana konsep seapower kembali dimunculkan sebagai strategi geopolitik kelautan. Argumen kedua adalah perspektif politik Islam dalam siyasah dauliyah yang menilai bahwa hubungan antar negara dijalin atas asas saling keterikatan (engagement)