Bahasa Indonesia untuk perguruan tinggi (NoerFikri, 2015)
Konsep baik dan benar dalam berbahasa Indonesia tidak berarti selalu menggunakan bahasa sesuai dengan kebakuannya, artinya tidak selalu sesuai dengan kamus besar bahasa Indonesia. Berbahasa Indonesia yang baik pada dasarnya ialah menggunakan bahasa Indonesia sesuai tempatnya, yakni penggunanya yang konsisten dengan tetap terus beriringan dengan bahasa daerah yang memang harus dilestarikan serta menempatkan penggunaan bahasa asing yang semestinya. Namun seringkali penggunaan ketiga jenis bahasa ini tidak pada tempatnya. Akibatnya seringkali muncul ketidakjelasan terkait fungsinya sebagai bahasa yang ada di negeri ini