Psikologi agama : peran agama dalam membentuk perilaku manusia (Noer Fikri Offset, 2016)
Dalam perkembangan ilmu psikologi, terdapat cabang-cabang ilmu psikologi seperti psikologi abnormal, psikologi sosial, psikologi perkembangan, psikologi remaja, psikologi klinis, dan lahir juga yang disebut dengan spikologi agama (Psychology of religion). Psikologi agama adalah cabang kajian ilmu psikologi yang mempelajari pengaruh keberagamaan terhadap proses berpikir, bersikap dan bertindak pada orang yang beragama. Dalam buku ini, konsep teoritis yang dibahas ole penulis, merujuk pada teori-teori pendapt tokoh psikologi kontemporer, baik dari tokoh psikologi di dunia Barat dan dunia Timur. Selain itu, konsep teori yang dibahas oleh penulis, erbsumber dari analisis melalui kajian pustaka serta mengintegrasikan sumber dari hasil pemikiran alquran dan hadis. Hal ini dilakukan, sebagai upaya pengembangan psikolgo dalam perspeltif psikologi Islam.