Berburu tikus membawa untung (PT. Sarana Pancakarya Nusa, 2019)
Pandu Wicaksono adalah seorang anak yang tinggal di desa Sukadamai yang terletak di sebuah lembah yang dikelilingi beberapa bukit. Pandumemiliki dua orang sahabat yang bernama Randy dan Satrio. Pada suatu hari, Desa tempat tinggal Pandu terusik oleh serangan ganas tikus-tikus yang merusak area persawahan. teman-temannya kemudian menyiapkan strategi menghadapi si monyong, itu pengemposan. rencana mereka pada akhirnya berhasil dan hama tikus pun berhasil ditanggulangi dan ada hikmahnya. pada serangan hama tikus ini terhadap penduduk desa Sukadamai? jawabannya diperoleh dengan kita membaca cerita pada buku ini