Teknik pengelolaan audio video : untuk SMK/MAK kelas XII (Grasindo, 2019)
Mata pelajaran teknik pengolahan audio video merupakan mata pelajaran peminatan (C3) pada kompetensi keahlian multimedia. Mata pelajaran ini mengantarkan siswa kelas XII untuk mampu membuat produk audio dan video. Dalam hal ini difokuskan pada pembuatan produk film pendek. Banyak yang harus siswa pelajari, termasuk didalamnya membuat perancangan desain produksi dan membuat skenario. Buku ini disusun sesuai dengan Kurikulum 13, dengan kompetensi dasar yang diuraikan dalam setiap bab. Diawali dengan uraian materi secara lengkap, dilanjutkan dengan evaluasi yang berupa soal-soal penilaian mandiri, penilaian kelompok dan penilaian kompetensi.