Secangkir kopi sufi - Marsuki (Cahaya Firdaus, 2019)
Tulisan ini penulis layangkan bukan untuk mengungguli para pujangga, bukan untuk menyaingi para sastrawan, bukan pula untuk mendahului para ulama dalam ucapan. Tulisan ini penulis goreskan bukan pula untuk memburu ketenaran dan popularita, atau sekedar meluapkan isi hati semata, akan tetapi aku hadirkan sebagai buah tangan dalam upaya mengetuk pintu ridho-Nya yang lebih besar dari tujuh surga dan kenikmatannya, untuk mencari wajah-Nya yang indah melebihi kecantikan bidadari-bidadari surga. Dan terpancang pula azam penulis untuk melanjutkan dakwah kekasih, Sayyidina Ahmad bin Abdillah yang surga dan bidadari tidak akan berarti apa-apa tanpa kehadirannya di dalam surga itu.