Ekowisata Indonesia : model dan pengembangannya (Universitas Negeri Malang, 2019)
Ekowisata adalah konsep pariwisata yang mencerminkan wawasan lingkungan dan mengikuti prinsip keseimbangan dan kelestarian lingkungan. Konsepsi ekowisata dan potensi sumber daya alam, sosial dan ekonomi. Secara umum pengembangan ekowisata yang meningkatkan kualitas hubungan manusia, meningkatkan kualitas hidup di masyarakat, danmenjaga kualitas lingkungan. Model pengembangan pariwisata melalui prinsip-prinsip standar pengelolaan pariwisata lingkungan, standar dan indikator sebagai pedoman untuk pengelolaan ekowisata di kawasan hutan dan / atau kawasan lain yang dikelola oleh prinsip-prinsip pariwisata alam, dan jenis ekosistem dengan pengembangan produk dan pola pemasaran.