Mahir bermain sepak bola (Muhammadiyah University Press, 2019)
Sepak bolah adalah permainan yang paling populer dan banyak diminati di seluruh dunia. Selain cara memainkannya mudah ternyata sepak bola memiliki tantangan dalam menciptakan goal. Permainan yang dimainkan oleh dua tim yang saling berhadapan dengan 11 pemain dalam satu tim dan menggunakan bola sebagai alat utnuk menciptakan goal. Awal abd 21 sepak bolah sudah dimainkan 250 juta orang lebih dari 200 negara di seluruh dunia. Hal inilah yang menjadikan sepak bola olah raga yang paling populer di dunia sampai saat ini. Filosofi bermain sepak bola tetap sama dari dulu hingga sekarang yaitu menciptkan goal sebanyak-banyaknya dan menjaga gawang dari kemasukan goal untuk memperoleh kemenangn.