Pembelajaran aquatik (Rajawali Pers, 2019)
Renang merupakan salah satu aktivitas aquati k dalam pembelajaran Pend idikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK). Aktivitas atau kegiatan aquatik meru pakan segala kegiatan yang dilakukan d i dalam air yang bertujuan meningkatkan potensl motorik, kognisi, afektif, dan sosial. Sebagai salah satu cabang olahraga air, renang memberikan banyak manfaat, salah satunya dapat meningkatka n massa otot tubuh. Bu ku Pembelajaran Aquatik berisi penjelasan tentang sejarah, organisasi, dan peraturan perlombaan renang; pengenalan air dan dasar-dasar berenang; gaya dan teknik renang; serta keselamatan olahraga rena ng. Bu ku ini disusu n dengan berpedoman pada silabus perkuliahan sehingga membantu mahasiswa dalam memahami materi perkuliahan aquatik. Tidak hanya mahasiswa, buku ini juga dapat dlbaca bagi siapa saja yang ingin mengetahui lebih dalam tentang pembelajaran aquatik (renang).