Ready-to-use : english sentence structure and patterns (Rajawali Pers, 2019)
Buku ini disiapkan untuk membantu siswa membangun tata bahasa Inggris yang baik. Buku Ini berisi studi tata bahasa tentang kalimat, kata benda, kata ganti, artikel, kata sifat, kata kerja, kata keterangan, preposisi, konjungsi, kata seru, tenses, suara aktif dan pasif, kalimat kausatif, pidato langsung dan dilaporkan, kalimat kondisional dan suasana subjungtif. Selanjutnya, selain menyajikan bab-bab tersebut, buku ini juga memberikan ide untuk memahami struktur dan pola kalimat bahasa Inggris dengan metode yang lebih maju dan latihan yang luas secara sengaja untuk mengasah kemampuan siswa baik dalam keterampilan kompetensi bahasa, reseptif dalam membaca dan mendengarkan dan produktif dalam berbicara dan menulis dalam bahasa Inggris. konteks pendidikan tinggi. Setelah membaca buku ini, diharapkan siswa akan memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana membangun kalimat dalam struktur dan pola tata bahasa yang benar. Oleh karena itu, kemampuan ini dapat diterapkan ketika mereka akan mengabdikan diri untuk dunia pengajaran bahasa Inggris baik untuk pengaturan bahasa kedua atau bahasa asing di masa depan. Banyak ide untuk menulis buku ini tumbuh dari percakapan dan interaksi dengan rekan-rekan dan sesama dosen bahasa Inggris di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara. Oleh karena itu, kami ingin mengucapkan terima kasih atas semua diskusi yang bermanfaat yang tanpanya buku ini tidak akan ada.