Tema 8 daerah tempat tinggalku: buku bahan ajar tematik terpadu (Media Bahari, 2019)
Buku teks bahan ajar ini disusun sebagai salah satu buku penunjang Buku tematik terpadu yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, guna memperkaya wawasan dan keterampilan siswa. Buku bahan ajar ini disusun dengan pemikiran untuk memenuhi kebutuhan referensi bagi siswa dalam mempelajari buku tematik secara praktis dan ekonomis, yang disusun berdasarkan silabus kurikulum 2013. Kurikulum 2013 dirancang untuk mengembangkan kompetensi siswa dalam ranah pengetahuan, keterampilan, dan sikap secara utuh. Proses pencapaiannya dilaksanakan dengan memadukan ketiga ranah tersebut melalui pendekatan pembelajaran tematik terpadu. Untuk mendukung ketercapaian tujuan kurikulum, maka diperlukan buku pendamping berbasis aktivitas yang mendorong peserta didik untuk mencapai standar yang telah ditentukan.