Model pendidikan Islam antiradikalisme (CV. Asna Pustaka, 2019)
Pesantren dan madrasah dalam lintasun sejarah bangsa Indonesia telah memberikan kontribusi yang besar didalam memajukan pendidikan dan melahirkan masyarakat yang memiliki paham Islam moderat, yaitu paham keagamaan yang didasarkan pada Aswaja Nahdliyah. Jika kemudian bermunculan gerakan Islam radikal dan lembaga pendidikannya, sejatinya yang demikian itu bukan berasal dari budaya dan tradisi Nusantara yang telah lama ada pada pesantren maupun madrasah. Karena itu, disinilah pesantren dan madrasah yang masih terjaga dari nilai tradisi Nusantara menemukan ruang dan perannya sebagai pilar dan penopang Islam Aswaja, NKRI dan Pancasila.