Kompetensi moral anak usia dini : teori dan praktik (Rajawali Pers, 2019, 2019)
Usia dini merupakan masa keemasan (the golden age) dalam rentang kehidupan manusia. Oleh sebab itu, memahami perkembangan anak usia dini merupakan kewajiban yang utama bagi orangtua, guru, dan masyarakat yang terlibat dalam pendidikan, pelayanan, dan pengasuhan anak usia dini. Pemahaman perkembangan anak membantu orangtua, guru, dan masyarakat memberikan stimulus yang tepat pada anak. Anak adalah amanah Allah untuk orangtua. Orangtua mengamanahkan anaknya kepada guru. Memahami perkembangan anak merupakan upaya menunaikan amanah. Buku ini akan membantu guru, orangtua, dan masyarakat untuk memahami perkembangan anak usia dini,