Etika bisnis korporasi perspektif Islam (Rajawali Pers, 2019)
Etika mempunyai makna yang sangat dalam.Keterkaitannya dengan kajian Islam sangat tercermin dari akhlak dan moral manusia yang bersumber dari Rasulullah Muhammad Saw. Sekilas membaca judul buku ini,pasti terlintas dalam pikiran kita bagaimana tata cara dan berperilaku dalam memulai bisnis yang sesuai dengan perspektifIslam.Buku ini menjelaskan Etika dari segi etimologi (ilmu asal usul kata), yang bersumber dari Kamus Umum Bahasa Indonesia, serta dari pandangan filsafat.Etika memerlukan sikap kritis, metodis, dan sistematis dalam melakukan refleksi. Karena itulah etika merupakan suatu ilmu. Etika mengandung pembahasan yang sangat mendalam. Sehingga pembaca mampu menyerap ilmu di dalamnya. Selain itu kata-kata ilmiah serta filosofi-filosofi yang terdapat idalam buku akan menambah wawasan pembaca menjadi lebih luas dan memahami perundang-undangan yang terkait dalam bisnis.