Cerpen dan dongengn : pesan nenek Lijah (Balai Bahasa Sulawesi Selatan. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2018)
Kedua orang tua Arif akan dipindahtugaskan dari Samarinda. Arif pun harus pindah sekolah ke Bantaeng. Ia tinggal bersama Nenek Licah dan Tante Suci. DI sekolahnya yang baru, Arif mendapatkan teman baru bernama Aco dan Rian. ARif sangat mengidolajan Sultan Hasanuddin. Persahabatannya dengan Aco dan Rian membawanya pada pada pelajaran-pelajaran penting tokoh idolanya tersebut. Mereka pun semakin banyak tahu lewat penjelasan yang disampaikan oleh Nenek Lijah.