Komitmen pelayanan sistem informasi desa di pulau terluar terdepan Indonesia (Taman Karya, 2019)
Kehadiran buku ini terinspirasi atas kajian-kajian terdahulu tentang kompleksnya permasalahan pelayanan publik pada instansi-instansi pemerintah. Selain itu juga didorong oleh implementasi kebijakan desa, yaitu Undang-undang Desa Nomor 6 Tahun 2014, yang dalam peraturan pelaksanaannya berkaitan dengan pelayanan publik harus dilakuan dengan menggunakan teknologi. Buku ini secara nyata mengidentifikasi pelaksanaan dan komitmen organisasi pemerintahan desa dalam pelayanan system informasi desa di desa pulau terluar dan terdepan Indonesia dengan mengambil studi di Pulau Rupat tepatnya Desa Teluk Lecah Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis karena desa ini sudah menerapkan sistem informasi desa tersebut.