Media pembelajaran dan permainan edukatif anak usia dini - I Made Seken, 1954- (Universitas Negeri Malang, 2019)
Keunggulan media pembelajaran tidak hanya dapat mengungkapkan informasi pembelajaran dalam bentuk tertulis atau lisan, tetapi juga dapat menyampaikan informasi pembelajaran dengan lebih jelas, menarik dan konkret. Selain itu dapat mengatasi keterbatasan ruang, waktu dan kemampuan indrawi. Misalnya benda yang terlalu besar bisa diganti dengan kenyataan, gambar, film, slide, dan model. Meningkatkan semangat belajar siswa. Merangsang semangat dan motivasi dalam belajar. Memungkinkan siswa berinteraksi langsung dengan lingkungan dan kejadian, serta belajar sesuai dengan kemampuan dan minat mereka.