Ngamumule basa Sunda (PT Kiblat Buku Utama, 2011)
Wahyu Wibisana, seorang penulis dan pakar bahasa Sunda yang terkenal dengan berbagai pembahasannya tentang permasalahan bahasa Sunda menghadapi perubahan zaman: bahasa sunda kepala versus bahasa sunda we wengkon, bahasa sunda , masalah morfem dalam bahasa Sunda, konfiks per-K-an, pengaruh bahasa Indonesia terhadap bahasa Sunda, dll. Wacana ilmiah dimanusiakan dengan rasa bahasa sastra, yang membuat siapa saja yang membacanya jatuh hati.