Bahan ajar praktikum farmakologi (Yayasan Barcode, 2019)
Buku ajar farmakologi ini untuk menunjang pembelajaran tentang mekanisme obat di dalam tubuh sampai mencapai target terapi. Dalam ilmu farmakologi akan mempelajari tentang obat-obatan, efek samping obat-obatan atau teknologi baru terhadap beberapa penyakit berkaitan dengan perjalanan obat di dalam tubuh serta perlakuan tubuh terhadapnya. Buku ini terdapat beberapa bab, yaitu : Nasib obat dalam tubuh, Penyakit yang bersifat Symptomatis, Penyakit yang bersifat kausal, serta Kelainan penyakit etagihan / ketergantungan obat, yang ditimbulkan karena akibat memakai narkoba