Sistem operasi (Yayasan Kita Menulis, 2019)
Hampir semua orang pernah mengoperasikan komputer atau mobile device yang didalamnya terdapat sistem operasi. Namun sangat sedikit pengguna atau user memahami apa sebenarnya sistem operasi itu?. Dan betapa penting peranannya. Secanggih apapun komputer jika tidak ada sistem operasi di dalamnya maka komputer tersebut tidak akan ada manfaatnya. Sistem Operasi dalam sebuah komputer bisa diibaratkan seperti halnya Roh pada manusia. Sistem operasi berfungsi sebagai penggerak, pengatur dan pengarah kinerja komputer. Buku ini mengajak Anda lebih memahami peranan dan konsep kerja sistem operasi secara umum, yang disusun secara terstruktur dan menggunakan bahasa, gambar dan tabel yang mudah dipahami serta mengandung konsep teori sistem operasi yang terbaru.