Menulis etnografi : belajar menulis tentang kehidupan sosial budaya berbagai etnis (Yayasan Kita Menulis, 2020)
Buku ini mengajak mahasiswa untuk berkontribusi dengan melakukan strategi pendampingan di kelas dan disajikan berdasarkan hasil mini research yang dilakukan. Dalam mendapatkan data dan pengalaman langsung dari lapangan merupakan catatan Etnografi yang dituliskan dan merupakan teknik dalam menulis Etnografi. Proses enkulturasi penuh sangat dibutuhkan dalam menulis Etnografi agar tulisan dalam buku ini bisa menjadi lebih baik dan terarah. Awalnya buku ini merupakan bagian dari tugas mahasiswa yang dilakukan menjelang akhir semester sebagai bahan projek mata kuliah. Buku ini tersusun dalam jangka waktu yang cukup lama disebabkan data yang diperoleh juga berdasarkan literasi dari berbagai sumber bacaan termasuk dari literasi yang bersumber dari masyarakat.