Modul praktikum kimia makanan (Poltekkes Kemenkes Mataram, 2019)
Buku petunjuk praktikum analisa makanan dan minuman ini disusun sedemikian rupa agar mudah diikuti dan dilaksanakan. Prosedur-prosedur keja yang dikumpulkan adlam buku ini sengaja dipilihkan yang sederhana, terutama dari segi peralatan dan bahan kimia, sehingga banyak yang diambil dari metode-metode klasik dan dari buku-buku terbitan lama. Agar dapat dikerjakanan di banyak laboratorium yang masih minim memiliki peralatan/instrumen yang canggih.