Aplikasi Microsoft Excel pada program Titrasi Volumetri (Syiah Kuala University Press, 2019)
Program microsoft excel adalah salah satu program aplikasi pengolah angka yang sangat bermanfaat untuk membantu kita menyelesaikan berbagai masalah seperti melakukan perhitungan aritmatika dan statistika, membantu menyelesaikan soal-soal logika matematika, membuat berbagai macam grafik dan diagram dan lain-lain. Dalam buku ini dipoerkenalkan fungsi lain Microsoft Excel yaitu membuat program titrasi asam-basa. Dalam program titrasi ini diperkenalkan cara membuat gambar buret dari grafik batang, mengubah warna indikator asam-basa berdasarkan perubahan pH menggunakan Conditional Formating serta mengkombinasikan feveloper dan fungsi IF untuk membangun rumus pH larutan yang berasal dari campuran asam kuat dengan basa kuat, asam kuat dengan basa lemah, dan basa kuat dengan asam lemah.