Pengembangan karier wanita : sebuah konsep dalam perspektif gender (WADE Group, 2018)
Wanita memandang pengembangan karier secara subyektif dan holistik, mereka terkadang tidak memikirkan kekuasaan, prestise, bahkan kompensasi yang akan diraih, ketika mencapai pengembangan karier. Namun wanita melihat kesuksesan karier itu berdasarkan bagaimana mereka mampu mengemban tanggung jawab, merasa dihargai dan mampu menyeimbangkan perannya. Buku ini menyajikan tentang konsep manajemen sumber daya manusia, pengembangan karier karyawan termasuk desain dan evaluasi program pengembangan karier, pengembangan karier wanita, teori pengembangan karier sampai evolusi teori baru pengembangan karier wanita (women's career theory), serta bagian akhir buku membahas tentang variabel eksogen (fear of success, triple roles conflict, intevensi pengembagan karier dan orientasi kesuksesan karier) serta variabel endogen (motivasi kerja, kinerja karyawan, produktivitas kerja karyawan, kepuasan kerja, loyalitas karyawan dan komitmen organisasi) pengembangan karier khusus bagi wanita. Buku ini dapat menjadi acuan bagi akademisi yang tertarik pada penelitian tentang pengembangan karier wanita serta dapat memberikan gambaran bagi praktisi untuk mengambil kebijakan ketenagakerjaan khususnya tenaga kerja wanita.