Ilusi : kisah tiga dekade (IAIN Parepare Nusantara Press, 2019)
Buku ini terdiri dari beberapa cerita pendek, flash fiction, dan metafora kata yang ditulis oleh penulis sejak duduk di bangku SMA. ... Beberapa jam berlalu tak ada lagi uang yang menyapa kalengku. Sementara rasa lapar yang tadi sempat hilang, tiba-tiba muncul lagi. Aku melirik kalengku tiga uang seribuan, satu uang ribuan dan lima uang recehan. Badanku lemas. Aku teringat sebuah peribahasa dari kampungku " Jarung naboya na pangkulu tappela" (mencari sesuatu yang sedikit tetapi mendapat kerugian yang besar). Badanku lemas dengan uang empat ribu lima ratus aku bisa beli apa ? Untuk membeli nasi bungkus saja tak cukup. Aku membeli roti dan berjalan mengikuti kaki melangkah. Perutku terus berdemontrasi meski telah kuhabiskan tiga potong roti. ...